Zitronen-Mohn-Muffins

Zubereitung

Banane pürieren, bis sie ganz glatt ist. Dann mit Zucker (einen Esslöffel aufsparen) verrühren, NATURLI’ Reisdrink, Zitronensaft und zerlassenen NATURLI’ Vegan Block hinzugeben.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Vanilleschoten reiben und mit der Zitronenschale und dem übrig gebliebenen Zucker mischen. Zum Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Mit den feuchten Zutaten und dem Mohn vermischen und schnell verrühren.
Ofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
Das Aquafaba aufschlagen, bis es fest und schaumig ist, und vorsichtig unter den Teig heben.
Verteilen Sie den Teig in den Förmchen (müssen ca. zu ¾ gefüllt sein) und backen Sie diese für ca. 16 Minuten.
Zum Abkühlen auf ein Küchengitter geben.